I Piatti della Bilancia

I Piatti della Bilancia XVII edizione

Dal 1° al 31 ottobre 2018 I PIATTI DELLA BILANCIA, diciassettesima edizione della rassegna culinaria!

A Campogalliano si arriva per tanti motivi: per lavoro, per visitare il museo, per fare sport e attività nella natura nella zona dei Laghi… e per gustare una cucina strepitosa!
La passione e la professionalità dei ristoratori del circuito “Piatti della Bilancia” si manifesta ogni anno con nuove proposte che raccontano a tavola il nostro territorio.
Gli elementi cardine della proposta sono costanti edizione dopo edizione: materie prime di qualità, richiamo alla tradizione culinaria e voglia di riproporla con originalità anche giocando con l’equilibrio dei sapori.
Un gustoso collegamento con la vocazione della Città della Bilancia, un luogo in cui si costruiscono strumenti di misura dal 1860.

Ottobre si ripresenta dunque come una gradita occasione per assaporare piatti stagionali e trascorrere una giornata all’insegna della conoscenza delle eccellenze del territorio locale. Un'iniziativa che si affianca agli appuntamenti al Museo della rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e che è nata dall'impegno dell'Amministrazione Comunale e del Museo della Bilancia unitamente al circuito dei ristoratori di qualità locali e ai partner dell'iniziativa: Consorzio del Parmigiano- Reggiano, Acetaia De Petri, Podere Il Saliceto, Fruit Modena Group e Radio Pico.

 

I PIATTI DELLA BILANCIA sono menù ispirati all’equilibrio, ideati dai ristoranti di Campogalliano che tutto l’anno garantiscono piatti realizzati con prodotti stagionali, rivisitati con passione e creatività nel rispetto della tipicità.

Prenotazione obbligatoria, costo (comprensivo di acqua, vino e caffè) 29 Euro!

 

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Il circuito dei ristoranti di qualità che partecipano alla rassegna riunisce:

 

LE PROPOSTE 2018

LA FALDA
Gnocchini fritti e al forno con tagliere di salame e caciotta e pere
Frittelle di baccalà
Budino di Parmigiano reggiano
Crostoni con cipolla, timo e formaggio fondente
Crema di zucca con pioppini e coppa croccante
Risotto alle pere
Arrosto di coppa al latte con patate al forno
Zuppa Inglese
Torta di riso
Lambrusco Grasparossa e di Sorbara, Sangiovese, Pignoletto, acqua, caffè e ammazzacaffè

OSTERIA EMILIA
Tosone in tempura su Mostarda di Pera Abate
Raviolo di Culatello e Patata di Montese con Aceto Balsamico a filo
Spalla del nero di Parma con Pera Abate e Cardamomo
Gelato alla ricotta di Bianca Modenese su Bisquit di Amaretto e Sciroppo di Rosa Zephirine Drouhin
Cantina Bergianti in abbinamento

BARCHETTA
cremino al parmigiano reggiano con gocce di balsamico
lasagnette delicate con verdure e taleggio
stinco di maialino al forno con chutney di pere e scalogni
patate arrosto
zuppa inglese
Pignoletto di Santa Croce Chiarli e Lambrusco Albone Podere Saliceto, acqua e caffè

LAGHI
Scarpasòt con ricotta di Bianca Modenese
Cappelletti di magro all'uso di Romagna
Gli uccelletti scappati con le patate di Montese
Rosolio di Anaci ( dalla ricetta di Pellegrino Artusi )
Biscione Reggiano
Vini abbinati per contrasto e per affinità
Acqua,caffè
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