I Piatti della Bilancia

Piatti della Bilancia 2021

I Piatti della Bilancia festeggiano la ventesima edizione e si confermano un appuntamento atteso da buongustai ed appassionati della cucina di qualità che caratterizza la Città della Bilancia.

Dal 1° al 31 ottobre 2021 non lasciatevi sfuggire le proposte de I PIATTI DELLA BILANCIA!
...e se non volete aspettare fino ad ottobre... guardate le segnalazioni di questi eventi "a tema" ASPETTANDO I PIATTI DELLA BILANCIA

Ottobre si ripresenta dunque come una gradita occasione per assaporare piatti stagionali e trascorrere una giornata all’insegna della conoscenza delle eccellenze del territorio locale.
Un'iniziativa che si affianca agli appuntamenti al Museo della rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e che è nata dall'impegno dell'Amministrazione Comunale e del Museo della Bilancia unitamente al circuito dei ristoratori di qualità locali e ai partner dell'iniziativa: Consorzio del Parmigiano- Reggiano, Latteria di CampogallianoAcetaia De PetriPodere Il SalicetoFruit Modena Group e Radio Pico.

I PIATTI DELLA BILANCIA sono menù ispirati all’equilibrio, ideati dai ristoranti di Campogalliano che tutto l’anno garantiscono piatti realizzati con prodotti stagionali, rivisitati con passione e creatività nel rispetto della tipicità. Prenotazione obbligatoria, costo (comprensivo di acqua, vino e caffè) 35 Euro!

 

 

Le proposte della ventesima edizione dei ristoranti del circuito di qualità che partecipano alla rassegna:

  • Trattoria Barchetta tel 059 526218

    Crostini di baccalà mantecato
    Bomba di riso con sugo di piccione e funghi misti
    Cipolle e zucchine fondenti al Parmigiano Reggiano con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
    Patate arrosto
    Mousse delicata di zucca con crema e amaretti
    Sangiovese Prugneto Podere dal Nespoli e Sauvignon Arnaldo Caprai, acqua e caffè
  • Ristorante Laghi tel 059 526988

    Al contadino non devi far sapere…
    Strichetti al profumo di noce moscata nel brodo matto con la terdura
    Salsiccia mezzamatta con cicerchia (Presidio Slow Food) e pan di pere
    La crostata di Don Camillo
    Sburloun
    Vini abbinati per contrasto e per affinità, acqua e caffè
  • Osteria Emilia presso Best Western Modena Districttel 059 215 3415 - 339 3065992
    Frittelline di baccalà con salsa agrodolce all'agresto dell'Osteria
    La sfoglina, il fiume, il mare...
    Medaglione di lonzino alla Pera caramellata, pancetta croccante e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
    Lo strudel se fosse stato inventato a Modena
    Vini in abbinamento del Podere il Saliceto, acqua e caffè

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