Nei Dintorni

Cibo locale e sostenibile al Museo per le Giornate Europee del Patrimonio e Emilia Food Fest

Ingresso gratuito al Museo per tutti in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio e di Emilia Food Fest, che si terrà a Carpi sabato 24 e domenica 25 settembre.

Una bella opportunità per scoprire elementi legati al cibo tradizionale e sostenibile grazie a bilance e strumenti di misura legati al mondo del cibo dei prodotti alimentari provenienti da tutta Europa.
Tra pesauova, bilancioni e pesalatte per caseifici, bilance da drogheria per spezie, bilance da macelleria, curiose bilance-affettatrici, una strana bilancia per pesare il pesce vivo e pesaconfetti siamo certi che vi stupiremo!
Una postazione interattiva vi farà inoltre conoscere tutti i segreti della salsiccia gialla modenese, prodotto gastronomico tipico ottocentesco e poi dimenticato fino al recupero avvenuto in collaborazione con Ristorante Laghi Campogalliano.

Vedi il programma di Emilia Food Fest a questo link www.emiliafoodfest.it

 

 

Foto