Musei da Gustare

Anche il Museo della Bilancia partecipa alla rassegna provinciale Musei da Gustare con tre iniziative in-house e un evento esterno a ingresso omaggio.

 

SAPORITI SOUVENIR

INAUGURAZIONE DELL’ANGOLO DELLE ECCELLENZE DI CAMPOGALLIANO

In tema con EXPO 2015, sabato 16 maggio alle ore 11 presso il bookshop del Museo della Bilancia di Campogalliano inaugura l’angolo vendita delle ECCELLENZE DI CAMPOGALLIANO: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, conserve, marmellate, salsiccia gialla, soppressata di Carpi, Parmigiano-Reggiano, lambrusco biologico e altri vini locali.

Per l’occasione, verrà offerta una degustazione di prodotti enogastronomici “made in Campogalliano”: dedicato a chi è interessato ad approfondire la conoscenza del territorio anche attraverso il gusto.

MISURE, MATERIE E PRODOTTI DEL CASEIFICIO

In occasione della Notte Europea dei Musei, sabato 16 maggio alle 20.30 visite guidate dedicate ad una eccellenza del territorio: il Parmigiano Reggiano. Percorso alla scoperta delle bilance della latteria e del caseificio, corredato da notizie storiche, dettagli curiosi e con possibilità di assaggio.

In collaborazione con Caseificio Latteria Campogalliano e Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.

LA BRAZADELA DA CAMPOGAIANO E GLI ANTICHI DOLCI MODENESI NELLE CRONACHE DI JACOPINO E TOMMASINO DE' BIANCHI

Domenica 17 maggio alle ore 16.30 presso la Sala di Francia del Museo della Bilancia di Campogalliano incontro e degustazione per riscoprire una specialità dolciaria andata perduta: la BRAZADELA DA CAMPOGAIANO.

Paolo Reggiani, titolare del ristorante Laghi di Campogalliano, e Gabriele Ronzoni, produttore del lambrusco biologico Casalpriore, hanno recuperato la ricetta originale di questa tradizione che vanta oltre cinque secoli e ne ripropongono la degustazione con un’interessante ricostruzione storico-culturale.

Notizia in anteprima: la Brazadela di Campo Gaiano sarà presto presente nella nostra vetrinetta delle eccellenze che espone i prodotti tipici locali in vendita presso il bookshop del Museo della Bilancia.

MAGICA SCIENZA SPECIALE AUTODROMO: SAPORI E MOTORI

Domenica 17 maggio alle ore 16.30, i laboratori pazzi del Museo della Bilancia si spostano all'Autodromo di Modena per un appuntamento speciale dedicato alla scoperta delle eccellenze modenesi. I laboratori scientifici per giovani scienziati si muoveranno tra sapori e motori, alla scoperta dei segreti dell'aceto e con divertenti attività legate alla velocità.

Download
Video
Foto