Piatti della Bilancia - XXIV edizione 2025

L'appuntamento per buongustai ed appassionati della cucina di qualità della Città della Bilancia (e dintorni) ritorna anche questo autunno!
Nuove proposte per la VENTIQUATTRESIMA edizione de I Piatti della Bilancia, rassegna nata a Campogalliano e arrivata a Modena e Carpi!

Dal 1° al 31 ottobre 2025 non lasciatevi sfuggire le gustose proposte de
I PIATTI DELLA BILANCIA!!!


Si tratta di menù completi ispirati all’equilibrio, con prodotti stagionali,
rivisitati con passione e creatività nel rispetto della tipicità.
Prenotazione cobbligatoria con almeno un giorno di anticipo.

 

Il circuito dei ristoranti di qualità che partecipano alla ventitreesima edizione della rassegna:

  • Ristorante Osteria Emilia presso Best Western Modena District via del Passatore, 160 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 2153415 / 339 3065992
    - Coppia di gnocco fritto con culaccia
    - Caramelle di culaccia e patata e ​Aceto ​Balsamico​ Tradizionale di Modena
    - Filetto di maialino su pere caramellate, aceto balsamico e croccante di prosciutto
    ​- Dessert a scelta dal menu
    - Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione tutti i giorni a pranzo e cena.
    Costo € 40 a testa
  • Ristorante I Laghi via Albone, 27 CAMPOGALLIANO Tel. 388 8876333
    - Zuppetta di cavolo nero con crostone di pane integrale
    - Ravioli ripieni di funghi porcini e mascarpone, farina di carrube tostata e olio verde al prezzemolo
    - Brasato di manzo al vino rosso accompagnato da purè di patate dolci e cacao amaro
    - Bignè ripieno di crema pasticcera alla zucca e copertura al caramello
    - Vini abbinati a "Calici di confine" (Sorriso di Cielo Colli Piacentini Doc Malvasia secca "La Tosa", 7 Filari Lambrusco Reggiano DOP "Tenuta Aljano", Dagamò Colli Bolognesi  DOC 100% Barbera in Anfora "Al di là del fiume", Dalla Romagna "Ferro Noce Lugaresi" Amaro ferro china con nocino), acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena; sabato e domenica a pranzo e cena.
    Costo € 45 a testa
  • Ristorante e tortelleria Civico 28 via Di Vittorio, 28 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 527662
    - Pinsa Gourmet con Crudo Antica Foma 24 mesi, stracciatella e Fichi Caramellati
    Bocconcino di Parmigiana di melanzane
    Polenta Fritta salsa di Formaggio
    - Tortelli di Zucca con Speck scaglie di Parmigiano Reggiano con gocce di Aceto Balsamico di Modena
    - Straccetti di Manzo ai Funghi Porcini e Patate arrosto
    - Dolce della Casa
    - Vini Cantina Masone-Campogalliano in abbinamento, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti da mercoledì a sabato a cena, sabato e domenica a pranzo. 
    Costo € 40 a testa

     
  • Agriturismo Centofiori Strada Pomposiana, 292 MODENA Tel. 329 1421520 
    Menu "Yellow"
    - Sformatino di zucca dell'orto e ricotta, funghi pioppini e cialda alle nocciole
    - Maccheroncini al torchio, salsa al Parmigiano Reggiano e zafferano di Montefiorino, polvere di arancia e pancetta croccante
    - Costine di maiale CBT con erbette dell'orto 
    - Patate arrosto
    - Una diversa crostata: crostatina scomposta con gel e crema agli agrumi
    - Vino al calice a scelta: Pignoletto di Modena DOP bio La Piana o Lambrusco Grasparossa Nine Bel Quèl, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì, venerdì e domenica a cena; sabato a pranzo e cena. 
    Costo € 44 a testa
  • Ristorante AnnA via Nazionale per Carpi Centro, 378 Ponte Alto MODENA - Tel. 059 334478
    - Fagottino di erbazzone
    - Una lumaca nell'orto
    - Filetto di maialino, pere caramellate, ​A​ceto Balsamico Tradizionale di Modena e croccante di prosciutto
    ​- Dessert a scelta dal menu
    - Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione martedì, mercoledì e domenica a pranzo; giovedì, venerdì e sabato a pranzo e cena. 
    Costo € 48 a testa
  • Ristorante L'Incontro via delle Magliaie, 4/1 CARPI - Tel. 059 693136
    - Entrèe dalla cucina
    - Gnocchi di zucca con guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
    - Guancialino brasato al Lambrusco Sorbara Falistra Podere il Saliceto con patate arrosto
    - Zuppa di pere e gelato al cioccolato
    - Vini Lambruschi del territorio al calice, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena. 
    Costo € 48 a testa

SCARICA IL PIEGHEVOLE CON TUTTE LE PROPOSTE

 

Ottobre si ripresenta come una gradita occasione per assaporare piatti stagionali e trascorrere una giornata all’insegna della conoscenza delle eccellenze del territorio locale, scopri il progetto Benvenuti a Campogalliano!

Iniziativa che si affianca agli appuntamenti al Museo della rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e che è nata dall'impegno dell'Amministrazione Comunale e del Museo della Bilancia unitamente al circuito dei ristoratori di qualità locali e ai partner dell'iniziativa: Consorzio del Parmigiano- ReggianoLatteria di CampogallianoAcetaia De PetriPodere Il SalicetoCantina Masone-CampogallianoFruit Modena GroupBuonristoroRadio Pico e Il Campo news.

Foto