L'appuntamento per buongustai ed appassionati della cucina di qualità della Città della Bilancia (e dintorni) ritorna anche questo autunno!
Nuove proposte per la VENTIQUATTRESIMA edizione de I Piatti della Bilancia, rassegna nata a Campogalliano e arrivata a Modena e Carpi!
Dal 1° al 31 ottobre 2025 non lasciatevi sfuggire le gustose proposte de
I PIATTI DELLA BILANCIA!!!
Si tratta di menù completi ispirati all’equilibrio, con prodotti stagionali,
rivisitati con passione e creatività nel rispetto della tipicità.
Prenotazione cobbligatoria con almeno un giorno di anticipo.
Il circuito dei ristoranti di qualità che partecipano alla ventitreesima edizione della rassegna:
- Ristorante Osteria Emilia presso Best Western Modena District via del Passatore, 160 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 2153415 / 339 3065992
- Coppia di gnocco fritto con culaccia- Caramelle di culaccia e patata e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena- Filetto di maialino su pere caramellate, aceto balsamico e croccante di prosciutto- Dessert a scelta dal menu
- Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione tutti i giorni a pranzo e cena.
Costo € 40 a testa
- Ristorante I Laghi via Albone, 27 CAMPOGALLIANO Tel. 388 8876333
- Zuppetta di cavolo nero con crostone di pane integrale
- Ravioli ripieni di funghi porcini e mascarpone, farina di carrube tostata e olio verde al prezzemolo- Brasato di manzo al vino rosso accompagnato da purè di patate dolci e cacao amaro- Bignè ripieno di crema pasticcera alla zucca e copertura al caramello
- Vini abbinati a "Calici di confine" (Sorriso di Cielo Colli Piacentini Doc Malvasia secca "La Tosa", 7 Filari Lambrusco Reggiano DOP "Tenuta Aljano", Dagamò Colli Bolognesi DOC 100% Barbera in Anfora "Al di là del fiume", Dalla Romagna "Ferro Noce Lugaresi" Amaro ferro china con nocino), acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena; sabato e domenica a pranzo e cena.
Costo € 45 a testa
- Ristorante e tortelleria Civico 28 via Di Vittorio, 28 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 527662
- Pinsa Gourmet con Crudo Antica Foma 24 mesi, stracciatella e Fichi CaramellatiBocconcino di Parmigiana di melanzanePolenta Fritta salsa di Formaggio- Tortelli di Zucca con Speck scaglie di Parmigiano Reggiano con gocce di Aceto Balsamico di Modena- Straccetti di Manzo ai Funghi Porcini e Patate arrosto- Dolce della Casa- Vini Cantina Masone-Campogalliano in abbinamento, acqua e caffèI Piatti della Bilancia verranno proposti da mercoledì a sabato a cena, sabato e domenica a pranzo.
Costo € 40 a testa
- Agriturismo Centofiori Strada Pomposiana, 292 MODENA Tel. 329 1421520
Menu "Yellow"
- Sformatino di zucca dell'orto e ricotta, funghi pioppini e cialda alle nocciole- Maccheroncini al torchio, salsa al Parmigiano Reggiano e zafferano di Montefiorino, polvere di arancia e pancetta croccante- Costine di maiale CBT con erbette dell'orto- Patate arrosto- Una diversa crostata: crostatina scomposta con gel e crema agli agrumi- Vino al calice a scelta: Pignoletto di Modena DOP bio La Piana o Lambrusco Grasparossa Nine Bel Quèl, acqua e caffèI Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì, venerdì e domenica a cena; sabato a pranzo e cena.
Costo € 44 a testa
- Ristorante AnnA via Nazionale per Carpi Centro, 378 Ponte Alto MODENA - Tel. 059 334478
- Fagottino di erbazzone- Una lumaca nell'orto- Filetto di maialino, pere caramellate, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e croccante di prosciutto- Dessert a scelta dal menu
- Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione martedì, mercoledì e domenica a pranzo; giovedì, venerdì e sabato a pranzo e cena.
Costo € 48 a testa
- Ristorante L'Incontro via delle Magliaie, 4/1 CARPI - Tel. 059 693136
- Entrèe dalla cucina
- Gnocchi di zucca con guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
- Guancialino brasato al Lambrusco Sorbara Falistra Podere il Saliceto con patate arrosto
- Zuppa di pere e gelato al cioccolato
- Vini Lambruschi del territorio al calice, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena.
Costo € 48 a testa
SCARICA IL PIEGHEVOLE CON TUTTE LE PROPOSTE
Ottobre si ripresenta come una gradita occasione per assaporare piatti stagionali e trascorrere una giornata all’insegna della conoscenza delle eccellenze del territorio locale, scopri il progetto Benvenuti a Campogalliano!
Iniziativa che si affianca agli appuntamenti al Museo della rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e che è nata dall'impegno dell'Amministrazione Comunale e del Museo della Bilancia unitamente al circuito dei ristoratori di qualità locali e ai partner dell'iniziativa: Consorzio del Parmigiano- Reggiano, Latteria di Campogalliano, Acetaia De Petri, Podere Il Saliceto, Cantina Masone-Campogalliano, Fruit Modena Group, Buonristoro, Radio Pico e Il Campo news.